Приготовить фарша правильное питание

фарш — все рецепты с использованием данного продукта

Полезные колбаски из говядины в натуральной оболчке

Я уже писала о натуральной оболочке для колбасок. В прошлый раз готовила куриные колбаски, а сегодня решила сделать из говяжьего фарша. Эти мне понравились намного больше — получились очень вкусные, сочные, остренькие. Думаю, если приготовить их как-нибудь на мангале — будет, вообще, шикарно. Как раз скоро сезон шашлыков. Такое правильное питание никого не оставит равнодушным.

Полезный обед: картофельная запеканка с фаршем

Полезный, сытный и вкусный обед: картофельная запеканка с фаршем. Очень «модно» отказываться от картофеля во время всевозможных диет. Однако, я бы не стала этого делать. Картофель — полезный, сытный и вкусный овощ, который при умеренном употреблении никак не насет вред ни фигуре, ни тем более здоровью. В картофеле содержится много полезных веществ и витаминов.

Полезные марокканские роллы с кускусом и мясом

Потрясающе вкусное блюдо марокканской кухни: полезные роллы с кускусом и мясом. Очень сытно, вкусно, питательно, полезно. Такой обед обязательно всем понравится!

Из указанного ниже числе ингредиентов у меня получилось 12 роллов. Калорийность одного ролла составляет в среднем 115 ккал.

Полезный обед: картофельные зразы с мясом или грибами

Зразы — это блюдо литовской, польской кухни, представляет собой мясную котлету с начинкой. А в еврейской кухне зразы готовят из картофеля с мясной начинкой внутри. Славящиеся своей экономностью еврейские хозяйки сначала варили из мяса суп, потом мясо перемалывали в мясорубке, смешивали с жареным луком и заворачивали в картофельное тесто. Есть еще зразы вегетарианские, их готовили с начинкой из жареных грибов с луком – те же драники, только лучше. Я приготовила зразы с фаршем из индейки (можно взять куриный или из постной говядины), и несколько штук с грибами.

Приготовление диетических блюд из фарша

Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.

Диетические паровые фрикадельки

Для приготовления блюда необходимо пропустить два раза через мясорубку 200 г говядины для получения говяжьего фарша, отварить в половине стакана холодной воды столовую ложку риса. Рис нужно охладить и добавить к фаршу, перемолоть все в мясорубке и еще раз в блендере. Добавить к мясу с рисом одно перепелиное яйцо, специи, соль. Хорошо вымешать и сформировать маленькие кружочки. Сковороду слегка смазать оливковым маслом, выложить на нее фрикадельки и влить в сковороду холодную воду. Тушить под крышкой 10-15 минут. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Диетические котлеты на пару

Для приготовления диетических котлет лучше соединять несколько разных видов мяса. Например, по половине говяжьего и свиного мяса или телятины и курицы. В данном рецепте использовался первый вариант. Фарша понадобиться 500 г и его лучше несколько раз измельчить. Также пропустить через мясорубку нужно 2 маленьких луковицы и добавить к мясу. Далее нужно добавить специи, 40 г овсяных хлопьев и порубленный небольшой пучок зеленого лука. Все хорошо перемешать и сформировать небольшого размера котлетки. Сложить их в чашу пароварки и готовить на пару в течение половины часа. Также можно готовить котлетки в мультиварке, в которой есть функция «на пару» или вскипятить воду в кастрюльке, поставить на нее дуршлаг и готовить их в нем.

Мясной фарш с овощами

Для приготовления блюда нужно перемолоть говядину в фарш 2-3 раза. Понадобиться 500 г говяжьего фарша. Потом нужно помыть один красный болгарский перец, очистить его от семян и порезать длинными полосками. Морковь также помыть, почистить и порезать тонкими брусочками. 100 г зеленых оливок порезать колечками. В блендере измельчить один большой помидор, зубок чеснока, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 50 мл белого сухого вина. Соус готов. Глубокую сковороду смазать немного оливковым маслом, высыпать в нее порезанные перец и морковь и потушить под крышкой в течение 10 минут. После чего вылить на сковороду соус, добавить фар и кольца оливок. Накрыть крышкой и готовить минут 30. Отличным гарниром для такого блюда станет бурый рис.

Диетические фрикадельки с перцем

Для приготовления блюда нужно перемолоть с помощью мясорубки половину килограмма говядины. Измельчить в блендере одну небольшую луковицу, зубок чеснока, белок одного яйца и 25-30 г овсяных хлопьев. Добавить полученную смесь к фаршу, посолить и хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки среднего размера. Поставить на плиту кастрюлю с водой, после закипания высыпать в воду мясные кружочки и варить 10 минут. В это время нарезать соломкой один красный и один желтый болгарский перец. Смазать сковороду оливковым маслом и потушить перец на протяжении 10 минут на слабом огне. По истечении половины времени влить к перцу 2 ст. ложки бальзамического уксуса. После чего переложить к перцу фрикадельки, перемешать и готовить еще 10 минут на среднем огне.

Диетические фаршированные перцы

Для приготовления блюда необходимо сделать фарш из 200 г куриного мяса и столько же говядины. Отварить 100 г шампиньонов и половину стакана риса до полуготовности. Рис можно брать любой. Мелко порезать грибы, небольшой помидор и одну маленькую луковичку, а также 6 маслин. Смешать рис, мясо, грибы, помидор, лук, маслины. Начинка готова. 15-16 среднего размера перцев помыть, вырезать плодоножки, очистить от семян. Каждый перчик нафаршировать начинкой и сложить в предварительно смазанную оливковым маслом форму. Влить в форму для запекания 250 мл кипяченой воды, накрыть ее фольгой и готовить в духовке около 45 минут при температуре 250̊. За десять минут до готовности фольгу снять. При подаче перцы полить нежирной сметанной и посыпать порубленным укропом.

Мясной рулет

Для приготовления блюда необходимо взять килограмм говядины, обрезать с мяса жир и жилки. Порезать на небольшие кусочки и перемолоть с помощью мясорубки. Для получения более нежного рулета перемолоть можно два раза. Затем добавить к мясу два яйца, специи и посолить, добавить чайную ложку чесночного порошка. Для приготовления соуса необходимо перемолоть с помощью мясорубки или блендера две головки лука и банку помидоров в собственном соку, добавить специи и порубленную зелень. В фарш добавить треть получившегося соуса и перемешать. Это необходимо для того, чтобы блюдо не было сухим. С помощью фольги скрутить рулет и поставить его запекаться в фольге на час. В оставшийся соус добавить порезанные мелким кубиком помидоры. После приготовления порезать рулет на порционные кусочки и подавать с соусом.

Читать еще:  Правильное питание для похудения меню на каждый

Паровые котлетки с кабачком

Для приготовления паровых котлеток с кабачком необходимо сделать фарш из половины килограмма куриного филе и 1 небольшой луковицы. Добавить к мясу натертый кабачок и 40-50 г манной крупы, посолить и поперчить. Дать настояться минимум 10 минут, чтоб манка напиталась и увеличилась в объеме. Натертый кабачок лучше сразу не добавлять к мясу, а дать немного настояться и слить образовавшийся сок. С помощью ложки сформировать небольшие котлетки, сложить их в пароварку и готовить около 20 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью и полить сверху томатным соусом или нежирной сметаной.

Диетические блюда из фарша: рецепты с фото

5.06.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 07.10.2019

Мясной фарш считается полезным лишь в том случае, если он был получен из свежей говядины или курятины. Этот продукт идеально подходит для приготовления разнообразных блюд, например, зраз, котлет, рулетов, фрикаделек, различного рода запеканок. Им можно нафаршировать овощи, пироги или другую выпечку. В любой кулинарной книге непременно найдется не менее 10 диетических рецептов блюд из фарша.
Секрет того, как правильно готовить фарш, достаточно прост. Чтобы любое блюдо, к примеру, котлеты получились нежными и приятными на вкус, фарш следует пропустить через мясорубку два-три раза. Или еще лучше – измельчить мясо в блендере. Перед использованием мяса для фарша, его следует промыть водой и очистить от лишних жилок и пленок. Хранят фарш в морозильной камере не больше суток.

Диетические блюда из фарша: рецепты с фото

Фрикадельки на пару

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говяжья вырезка – 300 г.,
  • Крупа рисовая – 50 г.,
  • Соль – 2 щепотки,
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Рисовую крупу отваривают до готовности. Говядину промывают водой, нарезают мясо на несколько частей, а затем перекручивают его через мясорубку. Охлажденный рис соединяют с фаршем, размешивают массу и снова пропускают все через мясорубку. Добавляют туда яйцо и сливочное масло (предварительно растопленное).
Мясную смесь перемешивают, взбивают блендером до однородности. От общей массы фарша берут небольшую часть и формируют шарики. Сковороду смазывают кусочком сливочного масла, выкладывают на дно посуды сформированные фрикадельки и заливают их холодной водой. На умеренном огне доводят блюдо до кипения, удерживают на огне еще десять минут. Подают фрикадельки в теплом виде с овощным соусом или сливочным маслом.

Суп из говяжьего фарша

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г.,
  • Лук и морковь (небольшая) – по 1 шт.,
  • Фарш говяжий – 300 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Картофель (крупный) – 3 шт.

Процесс приготовления:

На раскаленную сковороду вливают оливковое масло (достаточно одной столовой ложки), затем выкладывают фарш и обжаривают измельченное мясо до румяности. Горох предварительно замачивают в воде. Картофель очищают от кожуры, нарезают овощ небольшими пропорциональными кусочками.
В кастрюлю с закипевшей водой всыпают горох, отваривают его до готовности. Далее всыпают картофель, проваривают овощ до полуготовности, после чего в воду помещают мелко порубленный лук и морковь, всыпают специи. Выдерживают суп на плите еще десять минут, немного настаивают, а затем преподносят к столу с ржаными сухариками.

Рулет мясной

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Томат (свежий) – 1 шт.,
  • Фарш куриный – 700 г.,
  • Молоко (с низкой жирностью) – 125 мл,
  • Сыр твердый – 150 г.,
  • Свежая зелень, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вливают молоко (комнатной температуры), добавляют яйца и соль, размешивают смесь вилкой до однородности. Сковороду смазывают по дну тонким слоем сливочного масла и вливают в нее яично-молочную массу. Посуду накрывают крышкой, ставят на залитый водой противень и выдерживают несколько минут в духовом шкафу.
На столе раскладывают отрезок пищевой пленки, равномерно выкладывают на него куриный фарш, затем омлет, приготовленный в духовке, тертый сыр, нарезанный тонкими пластинками помидор и нашинкованную зелень. Заворачивают ингредиенты в плотный рулет, отправляют его в духовку и выдерживают до готовности фарша. Мясной рулет порционно нарезают и подают с салатом из овощей.

Паровые голубцы из фарша

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 700 г.,
  • Рисовая крупа – 0,5 ст.,
  • Капуста белокочанная – 1 шт.,
  • Паста томатная (или томатный сок) – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана самой низкой жирности – 200 мл.

Процесс приготовления:

Капусту целиком помещают в кастрюлю с водой и отваривают овощ на протяжении пяти минут. По окончанию процесса капусту перекладывают на тарелку, чтобы позволить стечь лишней воде с листьев. В емкость всыпают фарш, отваренный рис, нашинкованный мелко лук и специи. Все компоненты тщательно перемешивают между собой.
Капусту разделяют на листья, заворачивают в них начинку и выкладывают голубцы рядами на дно кастрюли (или мультиварки). В отдельной миске соединяют сметану, пасту томатную и специи, заливают соусом голубцы. Посуду устанавливают на большой огонь, а после процесса закипания жидкости газ уменьшают. Если подливка начнет испаряться, необходимо подлить теплой воды. Голубцы, как и другие диетические блюда из фарша по рецепту с фото гармонично сочетаются со свежими овощами, зеленью или легким гарниром.

Котлеты из куриного фарша

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 2 ломтика,
  • Сыр твердый – 100 г.,
  • Фарш куриный – 0,5 кг,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Специи, зелень – по вкусу,
  • Мука (или сухари панировочные) – 100 г.

Процесс приготовления:

В миске с теплой водой размачивают хлеб. Фарш высыпают в отдельную емкость, перемешивают его руками, приправляют мясо специями, вбивают яйцо и еще раз размешивают.
Перетирают сыр с помощью терки. Дольки чеснока достаточно мелко рубят и высыпают вместе со свежей зеленью в фарш. Добавляют хлеб, перемешивают. Отбирают ложкой немного фарша и формируют руками котлеты. С обеих сторон обмакивают их в панировочных сухарях и выкладывают на покрытый тонким слоем масла противень. Запекают котлеты в духовке до приобретения румяно-золотистого оттенка.

Читать еще:  Как составить правильное питание для похудения

Мясной пудинг

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.,
  • Говядина (фарш) – 400 г.,
  • Масло сливочное – 50 г.,
  • Специи – по вкусу,
  • Крупа манная – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Манную крупу заливают двумя столовыми ложками кипяченой воды, оставляют на столе до тех пор, пока она не впитает воду полностью и не разбухнет. Промытое говяжье мясо отваривают в подсоленной воде. По окончанию варки продукт следует остудить, а после перекрутить в блендере.
В другой емкости смешивают фарш и манную крупу. Затем яичный белок отделяют от желтка, желток вливают в мясную массу. Белок взбивают миксером до пышной пены, а после постепенно вводят в фарш, аккуратно размешивают. Выкладывают подготовленную массу в формы (покрытые маслом) и выдерживают пудинг до мягкости в духовом шкафу или на пару.

Диетические блюда из фарша

Каким должно быть диетическое питание

О том, что соблюдение диеты и правильно организованное лечебное питание способствуют излечению многих заболеваний, знают, кажется, все. Но нелишним будет напомнить основные принципы такого питания, так как нарушение диеты при болезнях – явление частое.

Основное правило лечебного питания – регулярность в приеме пищи. Большие порции недопустимы, а, кроме того, питание должно быть щадящим, блюда – свежими, и такой консистенции, чтобы не требовалось долгого пережевывания.

Диетические блюда из фарша

Правильно приготовленные диетические блюда из фарша отвечают всем требованиям лечебного питания. Важно четко соблюдать рецепт приготовления таких блюд, а, кроме того, тщательно выбирать продукты для приготовления фарша. Мясо должно быть свежим, нежирным, очищенным от пленок и сухожилий.

Фарш пропускается через мясорубку два-три раза. Для того, чтобы он был нежнее, после добавления всех ингредиентов в перемолотое мясо хорошо взбить фарш блендером, а потом уже приступить к его разделыванию.

Рецепты диетических блюд из фарша

Во всех предлагаемых рецептах диетических блюд из фарша количество продуктов рассчитано на один прием пищи для одного человека.

Диетические блюда из фарша следует подавать свежими, так что не готовьте их впрок или задолго до приема пищи!

Предлагаемые рецепты можно использовать и для детского питания тоже.

Фрикадельки мясные, паровые

Продукты: 150г говядины, столовая ложка риса без горки, чайная ложка сливочного масла, половина стакана воды для варки каши, четверть яйца.

Мясо очистите от сухожилий, пленок и жира, прокрутите два-три раза на мясорубке, используя частую решетку. Из риса сварите кашу на воде, затем охладите ее и добавьте в фарш.

Фарш с рисом снова один-два раза прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и 5 г растопленного сливочного масла, а затем всю массу хорошо взбейте блендером. Сформуйте ложкой небольшие фрикадельки, выложите их на тонко смазанную сливочным маслом сковороду, залейте холодной водой и кипятите в течение 5-10 минут. Готовые фрикадельки выньте из воды и подайте к столу с кусочком масла.

Зразы мясные, паровые, фаршированные омлетом

Продукты: 150г говядины, 20г белого хлеба, треть яйца, неполная столовая ложка сливочного масла, столовая ложка молока.

Возьмите мясо, хлеб, добавьте 5 г сливочного масла и приготовьте мясной фарш, как было рассказано выше. Яйцо для омлета хорошо взбейте миксером, смешайте с молоком, вылейте на смазанную маслом сковороду, и на пару доведите омлет до готовности. Затем охладите омлет и порежьте на мелкие кусочки.

Готовый мясной фарш хорошо вымешайте смоченными в воде руками, сформуйте две круглые лепешки. На середину каждой лепешки положите омлет. Края лепешки соедините и защипайте.

Зразы млжно сварить на пару или же сложите их в кастрюлю, до половины содержимого залейте холодной водой и кипятите под крышкой 15-20 минут. Подайте зразы к столу с кусочком масла.

Пудинг мясной, паровой

Продукты: 120г говядины, столовая ложка сливочного масла, неполная десертная ложка манной крупы, половинка яйца, треть стакана воды.

Сварите кашу из манной крупы и остудите. Мясо очистите от жира, пленок и сухожилий, сварите, прокрутите на мясорубке два-три раза, а затем соединить с манной кашей. В полученный фарш добавьте сырой желток и взбитый яичный белок. Затем осторожно перемешайте массу, выложите пудинг в смазанную маслом формочку или на сковороду, разровняйте верх и готовьте на пару.

Готовый пудинг выложите из формы на тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Как приготовить ПП котлеты — в духовке, на пару

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.
Читать еще:  Правильно пилить плитку болгаркой видео

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector