Приготовить правильное питание рецепты

Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть — это питание. Основа здорового питания — сбалансированность: в вашем меню здорового питания должны быть белки, углеводы, жиры в тех пропорциях, которые зависят от поставленных вами целей. Также нельзя забывать об обогащении организма необходимыми витаминами и минералами.

Основные принципы здорового питания:

— Соблюдайте суточную норму белка: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Разделить белковые продукты лучше на завтрак и обед.

— Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности.

— Не забывайте о сложных углеводах. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую (вместо «гречишной»), перловую кашу.

— Замените сахар природным подсластителем стевией, а сладкие десерты — диетическими: вареньем со стевией и сухофруктами.

— Замените хлеб молотыми гранулированными отрубями.

— Пейте не менее 2-2,5 литров в день.

— Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.

— В среднем в день в организм должно поступать около 3000 ккал в день. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, смотрите таблицу калорийности продуктов.

— Составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.

Рецепты правильного питания

  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов
  • Лимон
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Кедровые орехи
  • курага
  • Чернослив
  • Клюква или изюм
  • Фундук
  • Миндаль
  • Грецкие орехи
  • Ореховая паста
  • Кокосовая мука
  • Сироп-подсластитель
  • Яйцо среднее
  • Кокосовое или растительное масло
  • Пекан или грецкие орехи для украшения
  • Растительное молоко
  • Яблочный уксус
  • Какао
  • Мука миндальная
  • Мука рисовая
  • Разрыхлитель
  • Сода
  • Сироп агавы или топинамбура
  • Масло кокосовое растопленное
  • Клубника
  • Для торта диаметром 23-22 см
  • черная рисовая мука
  • яйцо среднее
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • пекарский порошок
  • кипяток
  • кокосовое молоко полной жирности
  • кокосовое масло или другое
  • Для начинки
  • ягоды — клюква+малина или другие
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • семена чиа
  • вода
  • На 8 небольших пончиков
  • миндаль
  • яйцо
  • кокосовое молоко полной жирности
  • яблочный или виноградный уксус
  • пекарский порошок
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • масло для смазывания формы
  • Для глазури
  • какао-масло
  • светлая ореховая паста (кокосовая,кешью)
  • светлый мед или светлый сироп
  • какао-порошок для черного цвета
  • активированный угль для черного цвета
  • кокосовая мука для белого цвета
  • куркума для оранжевого цвета
  • лук репчатый
  • чеснок
  • масло растительное
  • перец чили (по желанию)
  • лаймовый сок
  • арахисовая паста
  • кокосовое молоко
  • фасоль стручковая
  • огурец
  • перец болгарский
  • салат листовой
  • яйца вареные
  • кинза
  • Лесные грибы (идеально белых)
  • Морковь
  • Луковица
  • Плавленый сыр
  • Картофель
  • Лисички
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Тыква
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Вода или бульон
  • Паприка
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сливки 10% жирности
  • Растительное масло
  • шампиньоны
  • чеснок
  • тыква (мякоть)
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • грибы сухие
  • тимьян
  • бульон куриный (или овощной)
  • сливки 10%
  • соль, перец
  • Помидоры
  • Лук репчатый (средний)
  • Сахар
  • Уксус 9%
  • Чеснок
  • Перец чёрный молотый
  • Перец красный молотый
  • Гвоздика
  • Корица молотая
  • Крахмал
  • Соль
  • Филе куриное
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Чеснок
  • Желатин
  • Соль/перец

Сбалансированный рацион — залог здоровья, стройной фигуры и хорошего самочувствия. И если вы хотите улучшить самочувствие и привести тело в тонус, воспользуйтесь пп-рецептами, представленными на портале FoodMood.ru. Прямо на своей кухне вы сможете готовить простые и полезные блюда на каждый день.

Что вы найдете на нашем сайте?

Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.

На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.

К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.

Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.

Как пользоваться рецептом правильного питания?

В каждом описании вас ждет:

  • содержание ингредиентов;
  • имя автора;
  • подробная инструкция;
  • время приготовления;
  • фотография результата.

Рецепты здорового питания

Если вы задумываетесь о здоровом образе жизни, то один из первых обязательных пунктов, которые вам нужно пересмотреть — это питание. Основа здорового питания — сбалансированность: в вашем меню здорового питания должны быть белки, углеводы, жиры в тех пропорциях, которые зависят от поставленных вами целей. Также нельзя забывать об обогащении организма необходимыми витаминами и минералами.

Основные принципы здорового питания:

— Соблюдайте суточную норму белка: 1 г чистого белка на 1 кг вашего веса. Но, учитывая, что в любом белковом продукте самого белка только 20-30%, не забудьте умножить ваши килограммы на коэффициент 3,3. Разделить белковые продукты лучше на завтрак и обед.

Читать еще:  Нужно есть соблюдать правильное питание

— Активно вводите в рацион углеводы с низким индексом гликемичности.

— Не забывайте о сложных углеводах. На завтрак можно приготовить овсяную, гречневую (вместо «гречишной»), перловую кашу.

— Замените сахар природным подсластителем стевией, а сладкие десерты — диетическими: вареньем со стевией и сухофруктами.

— Замените хлеб молотыми гранулированными отрубями.

— Пейте не менее 2-2,5 литров в день.

— Принимайте пищу 5 раз в день: завтрак, ланч, обед, полдник, ужин.

— В среднем в день в организм должно поступать около 3000 ккал в день. Чтобы не потреблять слишком много энергии, которая в итоге провоцирует избыток веса, смотрите таблицу калорийности продуктов.

— Составляя ежедневное меню, постарайтесь его максимально разнообразить, чтобы рацион не сопровождался стрессом от голодной пытки, а еда приносила удовольствие.

Рецепты блюд правильного питания

Как говорил великий Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Многие с этим согласятся. Конечно, в современном ритме жизни мы стремимся все делать быстро, чтобы успеть больше. Не у многих есть время искать рецепты блюд правильного питания.

Но что касается здоровья, здесь никак не получится действовать в ускоренном режиме. Ведь обычно то, что готовится быстро – то не очень полезно. Да, намного проще разогреть какой-нибудь полуфабрикат или слопать только что купленный пирожок. Но как такая еда отразится на нашем здоровье? Мало кто об этом задумывается.

Мы с вами говорим о правильном питании . Полезная еда будет сохранять Ваше здоровье и содействовать хорошему самочувствию. Не стоит думать, что правильное питание – это что-то сложное или труднодоступное, потому что так многие думают.

Представляем Вашему вниманию полезные рецепты блюд правильного питания . Попробуйте сами приготовить, Вы убедитесь, что это совсем не сложно и очень вкусно.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ : ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Ну, с завтраком все очень просто и более разнообразно. Так как мы запасаемся энергией на весь день, то можно много чего себе позволить. Это главный прием пищи за весь день. Самое главное, не объедаться и не голодать. Ведь избыток сахара в рационе неизбежно приведет к образованию целлюлита (если Вас интересует эта тема, то переходите по данной ссылке).

1)Овсянка, сэр.

Не надо думать, что это банально. Зато полезно. Причем можно добавить свежие ягоды, орехи или сухофрукты. Это разнообразит овсяную кашу. Зато это самый простой из рецептов правильного питания. Главное, выбирайте хлопья долгой варки не менее 20 минут. Они полезнее, чем быстрорастворимые.

1 стакан нежирного молока (1,5% или 2,5 % жирности)

2 столовые ложка хлопьев

Причем необязательно это все варить, можно залить овсянку горячим молоком и дать настояться. Так будет полезнее. А еще лучше, залить водой. Так как молоко придаст каше большую калорийность. Если Вы любите послаще, то добавьте немного меда.

2) Старая добрая гречка.

Конечно, не все любят эту крупу с детства. Но зато все знают, что это полезно. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, которые просто необходимы для поддержания красоты и свежести кожи.

Можно эту кашу кушать с молоком. А можно пережарить шампиньоны с луком и добавить в гречку. Так будет даже вкуснее и сытнее.

3) Пшенная каша – пища наша.

Эта каша тоже очень полезная. Вот простой рецепт:

Берем 1 часть пшенной крупы и 5 частей молока. Добавляем натертую на крупной терке тыкву. Варим до готовности. Примерно минут 20, в зависимости от мощности вашей плиты. Также можно подсластить медом вместо сахара.

4) Омлет или яичница, вот в чем вопрос.

В этом варианте можно экспериментировать. Добавляйте в сковородку помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, зелень, нежирный сыр – все что вашей душе угодно.

Это недорогой и быстрый вариант завтрака, который к тому же еще и полезный. Вместо привычного белого хлеба, кушайте яичницу с хрустящими или цельнозерновыми хлебцами.

Из омлета можно сделать блин и завернуть в него тушеные или свежие овощи. Или положить внутрь брынзу с зеленью, что будет более пикантным завтраком. Это немного разнообразит простое блюдо.

5) Овсяноблин с яблоком.

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка молока

Способ приготовления:

Очищаем яблоко от сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки и кладем на сковородку, посыпав сахаром и корицей. Тушим на небольшом огне несколько минут. Размельчаем овсяные хлопья, добавляем яйца, молоко и перемешиваем все вместе. Заливаем этой смесью тушеные яблоки и жарим еще пять минут (до готовности). Затем складываем пополам, выкладываем на тарелку и поливаем медом или растопленным темным шоколадом. И наслаждаемся…

Причем начинку такого блина можно придумать любую, какую вы только захотите: сыр, творог, банан, овощи и так далее.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ : ВКУСНЫЙ ОБЕД

1 ) Супы.

Можно готовить разнообразные супы, главное не очень жирные и не обязательно три часа варить бульон из какой-нибудь костяшки. Есть очень много вариантов овощных супов или различные крем-супы.

Например, крем – суп с шампиньонами.

4-5 шт. картофеля

400 г шампиньонов

1 большая луковица

Сливки 10-15% 200 мл

Способ приготовления:

Картофель очищаем, режем кубиками, заливаем водой и варим, подсаливаем по вкусу. Обжариваем мелко нашинкованный лук минут 5. Затем добавляем грибочки, порезанные полосками, предварительно отваренные, и жарим до золотистого состояния лука (примерно минут 10-15).

Читать еще:  Приготовить курицу правильное питание

Добавляем эту массу в картошку, доводим до кипения и аккуратно вливаем сливки. Варим еде пару минут. Затем размельчаем все в блендере и, вуаля, крем – суп готов. Перед подачей на стол, посыпаем супчик рубленной зеленью и подаем с цельнозерновым хлебом.

2) Паста с овощами.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Лук, помидоры, сладкий перец, кабачок или баклажан (или можно купить замороженные овощи, сейчас продаются различные смеси – лечо, министроне, гавайская и другие)

Способ приготовления:

Макароны отвариваем до готовности. Овощи тушим и добавляем в конце томатную пасту и зелень, выкладываем на макароны. Можно посыпать сверху тертым нежирным сыром.

3) «Ленивые голубцы».

0,5 кг белокочанной капусты

100г пропаренного риса

300г фарша из индейки или говядины

репчатый лук – 1 шт

морковь – 1 большая

помидор – 2 небольших

соль, зелень, ваша любимая приправа

Способ приготовления:

Отвариваем рис как обычно. Кто не знает, берем промытый рис, заливаем водой в пропорции 1:4, и варим 15 минут. Главное – не переварить, иначе получится рисовая кашка, а это нам совсем не подходит.

Поджариваем фарш на сковородке минут 10, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, жарим еще минут 5, предварительно перемешивая. Потом добавляем капусту, тушим минут 10-15. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный томат, приправы и зелень. Да, забыла сказать, что тушим мы все это великолепие на оливковом масле, но увлекаться не стоит.

Причем можно готовить это блюдо как солянку или как котлеты. Т.е. не жарить все общей массой как солянку, а слепить из этого шарики, добавив яйцо для сцепки, и обжарить с двух сторон. За пять минут до готовности можно добавить молоко или нежирные сливки, чтобы блюдо получилось сочнее и нежнее.

4) Диетические наггетсы.

2 филе из куриной грудки

Соль, перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками, соли, перчим. Отделяем белки от желтков, которые нам не понадобятся.

Обмакиваем кусочки курицы сначала в белок, затем в отруби. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Полезный соус : в нежирную сметану добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень и 1 чайную ложку горчицы, пол столовой ложки соевого соуса, можно поперчить по желанию. Все тщательно перемешиваем и можно кушать вместе с наггетсами.

5) Рыба в сливочном соусе.

500-600г филе рыбки

200г нежирного сыра

200мл молока или нежирных сливок

Зелень, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу моем и нарезаем на небольшие куски. Натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень и смешиваем с молоком. Кладем филе рыбы на противень, смазанный оливковым маслом, солим, посыпаем специями, заливаем приготовленным сливочным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подаем с отварным рисом и овощным салатом. Очень вкусно и питательно.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ : ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН

Помним, что на ужин блюда должны быть легкими и не очень калорийными. Не надо пугаться, на самом деле рецептов здоровых и полезных ужинов очень много. Если вы не знаете как избавиться от растяжек после родов, то избегайте углеводы на ужин.

На самом деле существует довольно много рецептов блюд правильного питания на ужин. Здесь описаны лишь несколько из них. Все зависит от Ваших вкусов и фантазии.

1) Запеканка из цветной капусты.

Цветная капуста 500г

Нежирный твердый сыр 100г

Соль, зелень, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем цветную капусту до полуготовности, сливаем воду. Берем любую форму для выпечки и выкладываем капусточку. Яйца взбиваем вместе с молоком, подсаливаем, посыпаем любимыми специями (смотрите состав, чтобы были только сушеные травы без соли и химических добавок). Сверху шедро кладем тертый сыр. Запекаем в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов до образования золотистой корочки. Получается быстрое и полезное блюдо.

2) Фаршированный кальмар.

4 кальмара среднего размера

200г нежирного твердого сыра

3 небольшие луковицы

Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Очищаем кальмары от кожицы и внутренностей. Отвариваем минут 7, не более, иначе они будут резиновыми. Режем грибы на полоски и обжариваем с мелко нарезанным луком минут 15, смотрим, чтобы лучок стал золотистым. На крупной терке натираем сыр. Смешиваем грибы с сыром и этой массой фаршируем кальмары. В начинку можно добавить рубленую зелень, специи и чеснок для аромата, солим по вкусу. Сверху тушки кальмара можно присыпать карри или какой-то другой приправой для красоты.

Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 15-20. Выкладываем на тарелочки и наслаждаемся вкуснятиной! Можно подавать блюдо с любым гарниром или овощным салатом.

3) Кольца из кабачков запеченные.

200г нежирного сыра

500г куриного филе или фарша

Соль, пряности по вкусу

Способ приготовления:

Измельчаем куриное филе или берем готовый фарш, солим, перчим. Натираем на мелкой терке морковь, мелко нарезаем лук, обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Смешиваем с фаршем. Кабачки очищаем от кожи и семечек. Режем кружками.

Для удобства можно серединку кабачка удалить маленьким стаканчиком или большой столовой ложкой. Затем выкладываем кружочки кабачков на противень, смазанный маслом, и внутрь кладем наш фарш. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Соус: 200г нежного творога или натурального йогурта, 1 чайная ложка томатной пасты, 1 чайная ложка горчички, 1 чайная ложка соевого соуса, лимонный сок по желанию. Все смешиваем и уплетаем вместе с нашим блюдом.

Читать еще:  Правильное питание составляющая здорового образа жизни

4) Полезный салатик.

Это очень легкий и полезный ужин.

авокадо – 1 спелый плод

луковица (лучше взять фиолетовый лук, он слаще) – 1 штука

помидор – 1-2 штуки

яйцо – 1 вареное

Оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления прост:

Нарезаем все ингредиенты кубиками и кладем в салатницу. Авокадо предварительно очищаем от кожицы. Заправляем оливковым маслом (можно каким-то другим, какое вы любите, льняное, горчичное и др.), солим, перчим. И салат готов. В авокадо содержится много витаминов и белка, который необходим нашему организму и легко усваивается.

5) Запеченная рыбка с овощами .

Тушка любой рыбы

Овощная смесь (можно взять замороженную мексиканскую)

Соль, специи из сушеных трав по вкусу

Способ приготовления:

Очистить рыбу от внутренностей, головы, плавников, и посолить. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Внутрь рыбки положить овощи и закрепить зубочистками, чтобы ничего не выпало. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут. Можно рыбу завернуть в фольгу, так она получится еще вкуснее.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся.

Конечно, это всего лишь несколько рецептов блюд правильного питания. Проявив свою фантазию, вы сможете питаться вкусно, разнообразно и полезно. Главное – не лениться . И почаще говорите себе – Я КРАСИВАЯ !

СОВЕТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

1) Кушаем небольшими порциями, не надо наедаться про запас.

2) Интервал между приемами пищи должен составлять 2-3 часа.

3) Не увлекайтесь покупными соусами, их можно приготовить самим.

4) Не голодайте, иначе будете наоборот поправляться.

5) Помните, что правильное питание это не диета, это образ жизни.

6) В течение дня пьем чистую воду не менее 1,5 литра.

7) Кушайте за 3-4 часа до сна.

Вкусные, полезные и простые рецепты правильного питания

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Если вы в поисках быстрых, полезных и простых рецептов правильного питания, то данный раздел для Вас. Мы знаем, что питание играет огромнейшую роль в поддержании здоровья человека. Недаром говорят, что мы являемся тем, что едим. Рацион любого человека, должен быть сбалансированным и вкусным. Лично для меня второй критерий является обязательным. Да, я могу готовить полезную еду и при этом во время приема пищи не испытывать ни капли удовольствия. Но надолго меня не хватить, все равно рано или поздно сорвусь и перейду на менее здоровую еду.

Когда я только-только начала питаться правильно многие мои горячо любимые блюда оказались совсем не пригодны. Я думаю, большинство из нас любят жирненькое, сладенькое, копченое соленое. В общем, все то, что никак не может вписываться в разряд “полезное”. Но, к сожалению, как бы мы не хотели, придется значительно сократить количество вредностей и заменить их на более здоровую пищу.

Так вот, я начала модернизировать, если это можно так назвать, и собирать новые рецепты здорового питания. Их накопилось у меня достаточно. И чтобы систематизировать свои знания, я решила выкладывать рецепты на блоге и делиться ими с вами.

Причем в свое время я часто не могла в полной мере ориентироваться, какую еду можно кушать в разное время дня. Ведь ужин должен быть легким, завтрак плотным, полдники быстрыми и так далее. Поэтому для удобства читателей я решила разделить все рецепты на три категории. Я считаю, это будет удобно тем, кто хочет создать или уже создал привычку питаться правильно. Вы легко сможете составить меню на день, неделю, месяц. Новичкам в этом деле не помешает прочесть про основные принципы здорового питания и еще вот эту и эту статью.

Постоянно моя коллекция простых рецептов правильного питания пополняется, так что смело добавляйте эту страницу в закладки и следите за обновлением блога. А если вы хотите поделиться своим “коронным” блюдом с единомышленниками, то с удовольствием опубликую рецепт на блоге. Прислать его можно через форму обратной связи здесь.

Вы не найдете здесь рецептов с экзотическими ингредиентами, я не сторонница заморских яств и не считаю их настолько незаменимыми. К тому же это стоит достаточно дорого. Возможно многие их таких продуктов полезные, но практически всем им возможно найти замену из недорогих и более доступных ингредиентов, которыми забиты большинство продуктовых магазинов.

Еще одним критерием выбора блюда – это быстрота приготовления. Не подумайте ничего плохого, я люблю готовить, но быстро)). Не приветствую рецепты, которые требуют миллион действий. Поэтому их вы тоже здесь не увидите.

А еще очень вам хочу порекомендовать сайт Даши Черненко “ Меню недели ”, где она опубликовала миллион рецептов, среди которых огромнейшее количество полезных и вкусных блюд. Но и это еще не все!)) У нее есть наиполезнейшие мастер-класс ГОТОВИМ ОДИН РАЗ НА ДВЕ НЕДЕЛИ и ТРЕНИНГ ПО ЗАМОРОЗКЕ . Я данная информация не оставит вас равнодушными.

Простота, быстрота, вкус и полезность – вот четыре главные составляющие моей подборки. Очень рада буду, если вы оставите комментарий и свое мнение относительно блюда, поделитесь своими секретами приготовления или просто нажмете на кнопку социальной сети, чтобы рассказать друзьям полезную информацию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector